欢迎来到北京全卫联合医学科学研究院/中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2024年05月21日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 品牌业务
团体标准制定咨询服务
0
发布时间:2023-04-11 浏览数:818

团体标准如何制定流程


1、提案:团体成员及合作的任何单位发起项目立案,标准牵头单位(企业)对计划要做的标准整理资料,提交协会机构进行审核。

2、立项:协会对企业提供的资料进行审查,对该标准的价值做出判断,符合要求的准予立项。

3、起草:对于立项完成的标准,牵头单位要组织人员起草标准文本等资料,主要工作包括:资料收集,国内外状况分析,必要的实验验证,编制标准文本初稿。

4、征集意见:包括标准草案、编制说明及有关附件,主要形式为信函征求、网上公开征求或者是会议征求。征求意见的期限一般为30日。

5、申报和发布:意见征集后,根据修改意见完善标准形成终稿,由协会发放编号及公告,开始申报,申报完成后在全国标准信息公共服务平台上对外发布。申报周期一般不超过1年。


Tags:
合作伙伴
友情链接