欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年10月27日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 通知公告
关于举办“大国医学传承创新发展大会”的通知
0
发布时间:2020-07-07 浏览数:569

大国医学传承创新发展大会


关于举办“大国医学传承创新发展大会”的通知

各有关单位及个人:

生命是最宝贵的财富,健康是享受幸福的前提,更是一个国家开创美好未来的根基。保障与改善人民健康,对于维护社会和谐稳定,保障国家长治久安具有重要意义。

2015年,“健康中国”上升为国家战略;2016年,《“健康中国2030”规划纲要》印发;2017年,十九大报告明确提出“实施健康中国战略”;2018年,政府报告中,推进健康中国战略被纳入提高保障和改善民生生活水平重要工作;019年10月《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》发布;因疫情而延迟的2020年两会于5.21在北京拉开帷幕,在全民抗击新冠肺炎的大背景下,医疗健康无疑是今年两会的热点话题。而在抗击疫情发挥了其独特优势的中医药行业,就更是讨论的重中之重。……

健康方面工作的开展,离不开医学传承、创新、发展。为此,中国市场学会卫生健康工作委员会中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会、中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会决定,于2020年10月10-12日在北京联合举办“大国医学传承创新发展大会”。

为更好的贯彻落实“健康中国战略”将中医药文化精髓传承发扬光大,弘扬大医精诚的核心价值,发挥中医药的独特优势,在实现健康中国战略的伟大事业中发挥不可或缺的作用,我们诚挚的邀请您参加本届大会,并交流您的研究成果、临症经验、学术见解、传承案例等。为创建健康中国,造福人类健康,实现中医文化的伟大复兴添砖加瓦!

附:会议说明 

 

中国市场学会             中国医药教育协会      中国民间中医医药研究开发协会

卫生健康工作委员会      中医药与大健康工作委员会     民间疗法研究专业委员会

2020年6月9日              2020年6月9日            2020年6月9日

 

                                                                                

会议说明

一、组织机构

主办单位

中国市场学会卫生健康工作委员会  

中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会

中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会    

协办与支持单位

中国医疗保健国际交流促进会中老年医疗保健分会

中国医药物资协会医疗器械分会

中国医药物资协会家用医疗器械分会

中国民族医药学会医史分会

北京芳香自然科学研究院

北京全卫联合医学科学研究院

北京华信尚朋堂医学发展研究中心

北京益生堂医学研究院

拟邀媒体:

中国国际教育电视台、中国中医药报、健康报、中国网、中国医药导报、中国当代医药、健康导报、新华网、健康时报、环球中医药杂志、大众健康报、大众科技报、新浪网、搜狐网、凤凰网等。

二、会议地点及时间:

会议地点:北京

会议时间:2020年10月10-12日(1010日全天报到)。

住宿酒店地址:另行通知。

三、会议内容与专题活动

1、开幕式

邀请国家相关部委、国家中医药管理局、国医大师、院士等相关领导出席大会作重要讲话;相关致词;有关专家主旨演讲。

2、中医药在公共卫生应急管理中的应用及中医传染病学科建设交流

3、中医慢病防治交流(心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤疾病、胃 病、肝病、疼痛病及各类专科疾病等)

4、中医药健康服务专项技能技术标准筹备

5、中医外治交流(各类外治方法及用品,膏、散、水剂等)

6、中医保健及中医“治未病”交流

7、地方名医临症经验交流

与会代表专家将共同探讨,我国医药创新与发展的思路方法,为广大医务工作者搭建学习与交流的平台。同时,专家将与参会代表就医疗经验、处方、研究成果等学术问题进行全方位的面对面的交流。

8、国医大师、名老中医大师收徒拜师仪式

四、邀请对象:

国家相关相关机构、协会、学会等领导及专家;

生命科技、医药企业、医疗器械、保健品等健康产业企业负责人、中医医院、诊所、卫生室、养老机构、养生馆、健康管理等机构负责人;

各流派负责人及学科带头人、科技发明人、中医医术确有专长人员、中医绝技创始、传承人员。

五、会议费用及参会待遇:

本次大会采用参会席位注册制,参会者需提前报名注册方能参会,会议费1980元/人(含会议场租费、会务费、专家讲课费、合影、会议资料、会议交通车辆等)会议期间食宿统一安排,费用自理。

1、本次大会为参会代表提供充分的风采展示和学术交流机会;

2、获得大会相关领导、特邀专家、全体参会嘉宾代表合影留念巨幅照片一张(如需要电子版会后与会务组联系);

3、获得组委会赠送大国医学传承创新竹简书画一幅;

4、获得中医古典书籍验方一套

5、甄选具有相关代表性中医特色技术在大会主办单位官网展示一年;

6、免费参加大会招待宴会;

六、报名办法:

请将填好的《报名表》邮寄、传真或电邮至组委会,以便及时办理参会证及会务预定等相关事宜。

、联系方式:

  话:010-53347251     

E -mail:6049342@qq.com

系人:             机:15311432516(微信)

  址:北京市石景山区古城大街1号领秀大厦A座722  

大国医学传承创新发展大会活动组委会组成:

 

中国市场学会卫生健康工作委员会

项目负责人:张  

项目成员:                    李冬梅      

中国民间中医医药研究开发协会民间疗法研究专业委员会

项目负责人:崔艳霞          李江茹      

项目成员:  周  文    李  佳    江  华    杨  雪    徐  浩    陈  艳    付  颖    

            王  涛    王  丽    刘  文    涛李燕    李  美    张  丹    唐非凡    

            蒋连蔚    张莎莎         吴玉章

中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会

项目负责人:李 

项目成员:  张明琴          杨新学



 


Tags:
合作伙伴
友情链接