欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年10月28日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 成果展示
猴头菇琼浆
0
发布时间:2017-02-23 浏览数:1368

    北京玛西蒙科技有限公司(下简称玛西蒙)是在北京市中关村科技园区昌平园注册的中关村高新技术企业,系由中国科学院、中国农业科学院的教授、专家和相关技术人员创建而成。公司研发所涉及的核心技术属于生物科技领域,其产品属于食品行业,但在同类型产业中(鲜菇精深加工和如何保留食物中的生物高活性物质)处于领先地位。
    目前,公司拥有的拳头产品猴头菇琼浆,在1991年经过农业部和轻工部的两部部级鉴定为“国际首创”;从1994年至今,玛西蒙获得多个《国家发明专利》;产品拥有自主知识产权。该产品在1995年《全国第二届农业博览会》上获金奖。鲜猴头菇饮品的产业化开发项目在2003年被国家科技部立为《国家级星火计划项目》。产品于2006年开始进入国际市场;2009年被政府选送欧洲参展受到国际有机农业运动联盟主席好评;2009年参加第五届国际药用菌物大会展会,产品受到大会荣誉主席好评;年底代表中关村科技园区参加中意科贸周活动,产品也受到意大利科学城主席的好评。2010年1月玛西蒙在中国企业创新论坛上获《2009年度中国自主创新百强企业》荣誉称号。

Tags:
合作伙伴
友情链接