欢迎来到中国中国医药教育协会中医药与大健康工作委员会 今天是2020年10月28日 返回首页 | 关于我们 | 加入收藏
当前位置:首页 >> 中医药名家论坛
中医药应与时俱进我立起自己特色标准跟全球医药应战
0
发布时间:2017-01-11 浏览数:1799

中医药应与时俱进我立起自己特色标准跟全球医药应战

陈迪毛

    目前全球现代医药研发均面临严峻挑战,因为西医学药品药无临床理念的研发是极高成本失败率高、无效药品上市率低药价也很高;无理念的新形西药从研发到上市只少约需8至12年。

    据我对西方国家了解无伦理的每个西药的平均研发费约需8亿美元;但化学品药都对人体的无副作用率也是很高;全化学性西药产品的研发上市要面临严厉审查,所以每10个上市药中根据他们推测只有几个药品能赢利,就大量申请专利药现在面临到期压力予以逐渐上增。这也许是跨国公司借用中国人力市场低价与人口多予以实施研发与临床想成产学研一条龙战略;酿成中国的中成药研发形势的紧迫。他们说每一个跨国公司都拥有数千名博士组成的研究队伍,每年金经费数十亿美与最先进仪器与设备,实际企图是设计什么国际化标准,来卡死中国中成药不能进入国际市场让他们垄断。中国如果不把自己的中医药予以定性,予以设计国际化标准特色性;听他们的10年以上5亿美金还弄不出1万个化合物药,这标准计算只是吓唬人。可我陈迪毛效率就是欧美的10倍没有花5000万美元,就合成了500多种化合物成药,并分成几十大种类的药品,均经国内外临床验证效果奇特又安全,如果听他们说我们的中医药就不能做。全世界有121个年销售额超10亿美元的药市,可中国没有一个。跨国公司他们每年也只能推出十几个新药,可是中国政府就不分药属性,予以将生物性中成药就参照他们无理念性的国际学药标准予以套,这样的竞争那就是鸡蛋当桌球打,跟中医药企业酿成一条死路;使排世界之首的中医药变成了灰尘。世界独一无二的中医药与药材成份是纯洁生物属性,这怎么能跟化学属性同性呢?如果西方定要这样对待,我陈迪毛就请问他们人就为什么不生蛋,鸡就为什么没有尿液呢?我个人认为只能说是中国自己“西化”得没头脑,有头脑的人脑壳也是浸了水。自己对国家的中医药未进行深入了解与领悟,中国中医药是全球最特色医药,药物是纯洁植物草本有机生物性药物。该药对人身体内疾病的生物结构链借阴阳,激活人身体内生物跟结构链阴阳相融,促五行的相生相克驱滤体内病源。这就怎么能给化学药同性联成一体的结构呢?中药几千年来拯救了中华民族所有罹难才排列世界在之首,而且中药所医治的疾病就不存在医源病。

    国际上并没有什么合理化的标准给我们中医药套用,这就是中国的中成药标准才是一唯独特性,为什么中国人自己不加快与时俱进的设立自己的成药标准,让国际药物标准予以向中国的标准靠拢,中国何必死搬硬套那些西药标准,把自己套死使自己国家的中医药市场予以彻底西化;这使我陈迪毛这中医药继承者最想不明白的。我们正是不断发展中的国家,而组建自己国家的特色的中医药标准,不要让人家牵着中国走。

    从以上形势分析的话,我们特色的中医药事业如果走进国际市场,那就不要进行各个的国家西药品的法规作预知与了解,就从监督管理着手到申报等各方面予以作细致的研究,实际上在法规程序基础予以研究,中国中医中药研究相关的国际惯例。我认为这些只能是官方的联合之事,其实国际资料上的医药学术产学研它永远是句空话;只有挖掘中国的中医药技术予以与时俱进的创新研究才是我陈迪毛的真实的产学研一体化,中医药国际上跟我辩论他们永远不知定论。我陈迪毛自从2010年在国际的医药辩论实际之后,要如何执行我的特色标准就起草形成一整套标准书,这国际化标准,使中国的中医药事业能走向国际市场予以提供帮助。我陈迪毛认为中国应建立产品质量硬性化指标与管理过程的程序国际标准;予以解决中医药经营国际化的有效途径,这样一来使国民能充分重视到中医药标准在国际中医药的理念差异和法规法律因素。比如韩国、日本、新加坡、马来西亚等国家,高丽参产品在超市及街头的自动售货机就均有销售,产品就多达600余种;可中国人参不能进入食品领域;这不是说质量问题而是医药技术标准因素。如果中国不尽快引导这特色医药的标准建立,予以讲清药物标准药效特性疗法,这证明说中医中药使启源是中国才有中医药产品认定是药植物之产品;不能就可会被一些临近之国抢占这些标准。我陈迪毛认为中国首先就要建立系统过程标准,予以包括中药水解提取标准和中药材提取物种类编码系统等;其次是建立产品的中间标准。就利用目前丹参、三七、穿心莲、积雪草、肉桂、青蒿和灵芝等药材融合美国USP的契机基础,再制定《国际中药药材 ISO 标准》;这项任务我认为国家在人才培养是最关键,不管是研究生培养、还是大学生培养、中国大多数都是培养技术型人才很少培养中医药领军型人才。这样酿成一个最大问题,如果把这些人才放在非常细的科研板块上或者是研究实验室里,确实他们会做得非常漂亮又很好。如果给他们一个先导的生物化合物优化成品,给他们12年时间,让他们带领一个小小团队,把这个化合物从开始做到结束这就恐怕不行了,为什么呢因我陈迪毛领教过。特别是70代后的大多数中国毕业出来学生,不管硕士和博士就都不知道下步该怎么办先做哪些实验,哪个实验是关键性实验,特别是要他们寻找难点与起点关键点方面就怕出现问题。要想真正在世界把关生物医药技术从前沿上占据到一定位置是很难。我陈迪毛研究一辈子的总结认为,国家就在人才培养一定要作些调整与改革。予以设想考虑在大学里设一些专业;或者在相关性研究院里挂靠些专门培养领军型人才,这不仅仅是研究型要有实验室人才。予能逐步发挥中国特色医药学优势,尽管中国在药物研发设备和财力上,确实不如欧美形象化,但我们有着大量中医药临床经验,就应该充分利用这些优势,建立起国家的特色标准临床基地,示范跟紧国际化标准启始。

    据西医在中国做临床试验的外国企业就有510家左右,我国为何不趁机利用这机制,予以提高中国的特色医疗与临床研究水平。他们使用化学药物,我们使用自己国家的特色以我生物生发医药甚至原本的中医药方剂也行;在中国的临床研究我陈迪毛相信能通过,也能够被FDA接受更能被欧盟接受。假如不接受,中国就取得了临床研究第一手完整的资料予以医治自己国家的病;予减少进口药或杜绝西药进口也是特大好事。据数据显示,美国和中国对GCP服从率分别为83.75%和90.59%,中国比美国高。实际上就只要严格按照GCP要求来做实验,坚持正确的诊治理念、做好相应管理,我陈迪毛认为完全可把这项事情做好,加上中国病人是听医嘱的。中国拥有世界上最多的人口,病人数量也绝对大于西方某些国家,我陈迪毛的研究断定中国只要杜绝了化学药就会均有健康体质予以中医药进行创新开发生物生发医药,使生物生态环境予以好转也稳固了自己的中医药市场,并对自己国的中药进行创新开发成药,予以实行重要指标控制;我陈迪毛认为FDA也好,GMP也好关注的核心就是要安全有效质量可靠。中国具有丰富中药材源,其中的药用植物1146种,药用动物1581种,常用中药有1200种,民族药4000余种,民间用药7000多种。中医药理论体系较完备,目前保存着完整的影响力,使用传统中医药的人口最多的人,并且积累大量丰富临床的实践经验,完备独特的理论体系和独特防治效果,才能在世界传统医药体系中占据最重要地位。中国早已形成了完整中医药医疗与科研和教育以及产学研一体化的体系,国家政策若有始有终的扶植中医药发展,使中医药在医疗保健中形成体系,就会使传统中医药同西医药復行同等地位。目前国际市场对中医药有所需求,全球的化学品创新相对己走向枯竭,欧盟、美国的批准己逐年减少,这证明了全球在为中医药提供发展契机。

    我国中药资源丰富,中医药理论体系完备,目前还保存着是最完整的影响力、相信传统中医药人口体系最多,积累了大量丰富临床实践经验,备有独特伦理体系和防治效果,在世界传统医药体系中占据重要地位。我国早已形成完整中医药医疗、科研、教育和生产体系,国家政策明确扶植中医药,在中国医疗促健体系中,传统中医药和西医药具备同等地位。目前国际市场对于中医药有着很大需求,全球化学药品创新相对成本枯竭,欧盟美国批准逐年减少,这些为中国中医药提供良好发展契机。以前说中医药无毒低效,现在我生物生发医药上市之后对中药认可是高效安全肯定并对中医药悠久历史也逐渐认可。  

    

Tags:
合作伙伴
友情链接